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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  03/07/2017
Data da última atualização:  10/07/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VARGAS-HOYOS, H. A.; CHIARAMONTE, J. B.; SANTOS, S. N.; QUEIROZ, S. C. do N. de; MELO, I. S. de.
Afiliação:  H. A. VARGAS-HOYOS; J. B. CHIARAMONTE; S. N. SANTOS; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA.
Título:  Bioprospecting of culturable actinobacteria from soil and rhizosphere as potential inhibitors of Sclerotinia sclerotiorum.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 49., 2016, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2016. Ref. 174.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  White mold, caused by S. sclerotiorum, is one important disease of soybean crops (Glicyne Max. (L)Merrill.) with considerable yield losses. Absence of effective control and resistance of the fungus to commercial fungicides make this phytopathogen a serious problem in tropical regions. Streptomyces species turn out to be potential candidates for agricultural applications due to their biotechnological features. The goal of this research was bioprospecting Streptomyces sp. for biocontrol of white mold. In order to evaluate the antifungal activity, six pre-selected isolates: S. rishiriensis (3AS4), S. albolungus (3BS4), S. champavatti (CanV2 39), S. violascens (CanV2 06f) and S. covourensis (1AS2a, 1AS2c) were used. They were grown for 2 weeks at 28 ºC at 135 rpm and crude extracts were obtained with Ethyl acetate (EtOAc) and Dichloromethane (DCM). Minimum inhibitory concentration (MIC) and spent media were performed against S. sclerotiorum. Biocontrol was evaluated under greenhouse conditions with inoculated nonsterile soil. The best MIC was determined as 0,165 mg.mL-1 for 1AS2a DCM extract. 3BS4 showed the highest mycelial inhibition growth (85,94%). Isolates 3AS4, 3BS4, 1AS2a and 1AS2c were capable of controlling white mold symptoms under greenhouse conditions. Regarding plant growth promotion, 1AS2a displayed the highest shoot:root ratio. These results suggest actinobacteria can be used as a potent biological control agent against white mold.
Palavras-Chave:  Biocontrol.
Thesagro:  Controle biológico.
Thesaurus Nal:  Actinobacteria.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161609/1/hoyos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15526 - 1UPCRA - DD2016RA_001
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/07/2009
Data da última atualização:  08/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ALVES, S. A. M.
Afiliação:  SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV.
Título:  Tratamento de inverno.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Agapomi, Vacaria, n. 182, p. 6-7, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Acultura da macieira é prejudicada por diversas doenças fúngicas. Elas são importantes por pelo menos dois motivos, devido aos danos que elas causam nas plantas e em seus frutos, e pelo custo de controle que geram, controle esse que é feito principalmente com produtos químicos. A época do ano em que as doenças são mais visíveis coincide com o período de maior crescimento da planta, ou seja, nas estações da primavera e verão. Mesmo assim não é correto afirmar que os fungos causadores das doenças apenas estão presentes nos pomares numa dada época do ano. Os fungos, assim como as plantas, permanecem o ano todo no pomar. A presença contínua dos fungos causadores de doença no pomar resulta em muitos casos, no acúmulo dos mesmos com o passar dos anos.
Palavras-Chave:  Tratamento de inverno.
Thesagro:  Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Maçã.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200499/1/11399-2009-p.6-7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11399 - 1UPCAM - DD
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